Blanco Joven de las variedades Macabeo y Moscatel

VARIEDAD

Macabeo/Moscatel.

 

ELABORACIÓN

Uva procedente de viñedo propio. Maceración pelicular de 6 horas. Limpieza del mosto por desfangado estático. Fermentación a temperatura controlada.

CATA

Vista:
A la vista presenta un color amarillo acerado pálido con reflejos verdosos. Brillante.

Nariz:
En fase olfativa aparecen elegantes notas florales (flores blancas) que posteriormente dejan paso a frescos aromas afrutados de frutas verdes (manzana verde, pera, etc.) mezclado con ligeras notas tropicales (piña, mango). Elegante y sutil.

Boca:
En boca tiene un ataque fresco por su marcada acidez llenando poco después la boca de sensaciones. Demuestra una perfecta armonía entre sus componentes. Por vía retronasal vuelven las sensaciones percibidas en nariz. El final de boca es limpio y duradero.

Temperatura de servicio:
Servir fresco, entre 6 y 8 ºC.