El maridaje de los vinos tintos jóvenes es muy variado, ya que tienen más estructura que los vinos blancos y rosados, pero menos que los vinos que ya contienen cierto envejecimiento.
Es perfecto para acompañar con cualquier aperitivo o tapa y con todo tipo de pastas. También es interesante su contraste con picante y con carnes blancas, ya que realza su sabor.
Temperatura idónea
La temperatura idónea para consumir un vino tinto debe ser de entre 12 a 14 ºC, para poder disfrutar al máximo de todas sus cualidades sensoriales. Esta temperatura, más baja que la idónea para el consumo de los tintos envejecidos, le hace, además, ser más apetecible en las fechas calurosas.
Recetas
A continuación, os adjuntamos nuestras tres recetas favoritas de codigococina.com para acompañar a un buen vino tinto joven, explicando los ingredientes necesarios y su elaboración:



Beneficios de su consumo
Por último, nos gustaría destacar que el vino tinto es altamente beneficioso para la salud gracias a sus capacidades antioxidantes.
Aún así, debemos recordar que es una bebida alcohólica y debe ser consumida siempre con cautela y moderación.
Y ahora que sabes más sobre el maridaje del vino tinto joven, ¿cuál será la próxima botella que descorcharás?
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